我院举办“诵古今经典,抒爱国情怀”师生诵读比赛

来源:贵州健康职院 时间:2019-05-16 22:53:37 点击:

    为弘扬中国优秀传统文化,培育文化自觉,增强文化自信,提高师生的诵读水平,引导师生增进热爱祖国的情感,5月15日晚上,由我院人文基础部和语言文字办公室主办的“诵古今经典,抒爱国情怀”师生诵读比赛在大礼堂举行。
比赛现场
    大赛在《我有祖国,我有母语》中拉开序幕。《弟子规》《正气歌》《青春中国》《大漠敦煌》等12个参加竞赛的节目形式丰富多彩。或激情澎湃,气势夺人,或深情款款,浅吟低唱,声情并茂地用声音演绎经典,抑扬顿挫间尽显文化魅力。经过激烈的角逐,药学系师生诵读的《周恩来邓颖超家书两封》夺得了本次比赛的桂冠,人文基础部、药学系荣获二等奖,护理系、党政办、学生处,健康管理系荣获三等奖。

颁奖仪式
    此次大赛全面展示了我院推广国家通用语言文字、传承弘扬中华优秀传统文化的主要成果,进一步激发了师生诵读经典美文的兴趣和热情。据悉,主办单位将从比赛节目中选出优秀作品,报送贵州省语委办,代表贵州健康职业学院参加贵州省经典诵读大赛。(供稿:人文基础部 阳盼)

相关热词搜索: