参军吧 同学们 ——我院举行新时代师生讲习“征兵宣传进校园”活动

来源:贵州健康职院 时间:2019-05-16 22:45:59 点击:

    为进一步引导和激励我院青年学子携笔从戎,投身富国强军伟业,5月15日下午,在我院大礼堂举行新时代师生讲习“征兵宣传进校园”活动。学院副院长龙宪碧,碧江区武装部副部长杨勇涛,军事科科长曹飞,学生处(武装部)负责人夏国文出席活动,各系学生代表800余人参加活动。活动由夏国文主持。


活动现场

   活动首先组织学生观看了征兵宣传短片,重温人民军队光辉历程,感受人民军队改革强军的崭新风貌和伟大祖国综合实力的提升,激发广大优秀青年学生参军入伍的激情。
 


副院长龙宪碧讲话

  龙宪碧指出,“军强则国强,国强则民安”,国防是关系到一个国家的兴衰,关系到民族的荣辱,关系到我们每一个同学的前途和未来的大事,也是国家长期战略性任务。增强国防观念,提升国防意识,培养爱国主义精神,促进青年整体素质的提升,是国防教育体系的一个重要组成部分。大家要树立正确的世界观、人生观和价值观,献身国防、投身军营,树立在军队成长成才的信念,把国家和个人的命运紧密结合起来,将爱国心,化报国行,积极踊跃参军,在部队建功建立,谱写人生篇章。

碧江区人武部副部长杨勇涛讲话

  杨勇涛向学生们分享了自己坚守从军梦想,鼓励学生们自觉接受祖国挑选,树立携笔从戎、绽放青春、报效祖国、无上荣光的成才之志;并详细介绍了大学生应征入伍的政策,讲解应征入伍的报名流程、报名条件、国家资助学费、优抚优待、退役就业服务,部队提干、考学等参军优惠政策。 

交流现场

交流现场

  活动最后,曹飞现场解答了同学们关心的问题,并向学生发放了征兵宣传册。在场的同学们纷纷表示,要传承好红色基因,砺志携笔从戎报效祖国,自觉承担起保家卫国的责任。(供稿:学生处 杨柳)


相关热词搜索: