我院开展安全隐患大排查大整治专项活动

来源:贵州健康职院 时间:2019-05-07 16:16:00 点击:

    为切实做好学生宿舍安全与管理工作,5月5日晚上,在学院副院长龙宪碧的统一指挥下,由学院保卫处牵头联合宣传统战部、学生处、后勤处及三系等部门开展学生宿舍安全隐患大排查大整治专项活动。
 
活动前部署
    本次活动由学院相关部门抽调45人,组成7个工作组对学生宿舍采取突击检查方式进行。在排查过程中,工作组检查人员严格按照规章制度,重点对学生宿舍用电安全及违规使用大功率电器等情况进行了排查,对大功率电器、管制刀具、易燃易爆物品和涉及宗教、黄赌毒等管制书籍、音像视频等违规物品予以收缴,对存在安全隐患的宿舍及时指出问题,并要求其进行整改,对安全意识薄弱的学生进行安全教育。同时还对学院的各值班岗点,校园及周边其他安全隐患等进行了检查。
 
排查现场

排查现场

排查现场
    据悉,本次活动共排查学生宿舍700余间,涉及学生2500余名,检查物品共计10000余件,收缴大功率电器51个、酒类6瓶,整治其他违反校纪校规3起。(供稿:保卫处 罗海)

相关热词搜索: