【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】祭奠烈士陵园 缅怀革命先烈 ——我院组织开展清明节缅怀先烈扫墓活动

来源:贵州健康职院 时间:2019-04-04 00:44:23 点击:

    为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩。4月3日下午,我院组织党员干部、入党积极分子、知识分子和学生团员代表共30余人到文笔峰烈士陵园开展扫墓祭奠活动。
 
活动现场
    在庄严、肃穆的革命烈士纪念碑前,大家怀着崇敬的心情向革命先烈默哀三分钟,重温入党誓词,敬献花蓝,瞻仰烈士墓,了解烈士们的英雄事迹,深切感受革命先烈们不畏艰险、英勇顽强、无私奉献的精神。
 
向革命烈士致敬、默哀
    党委委员、纪委书记袁继鸿对这次活动做了简要介绍,他强调,缅怀革命先烈,就是要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态;要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来;要时刻铭记光荣历史,永远不忘自身使命,感恩幸福珍惜生活,从革命前辈的先进事迹中汲取精神力量转化为锐意进取的勇气和担当;要以革命先烈为榜样,用实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,扎实工作努力学习,艰苦奋斗,无私奉献。
 
向烈士敬献了花篮
    通过祭扫活动,大家纷纷表示,对烈士们英勇无畏的精神,充满了无限敬仰,要继承先烈的遗志,铭记革命先烈光荣事迹,要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,不断增强新时代高校教师和青年学生的使命感和责任感。
 
活动现场
 
重温入党誓词
 
学生团员代表发言
 
敬献鲜花
 
瞻仰烈士墓

相关热词搜索: