龙宪碧副院长深入 我院药学系组织召开教学质量提升座谈会

来源:贵州健康职院 时间:2018-12-29 15:53:00 点击:

  为促进教学质量的提升和专业人才培养质量的提高,12月29日我院副院长龙宪碧深入药学系组织召开“教学质量提升”座谈会。会议由药学系负责人周斌主持,全体教师参加了座谈。
  会上,周斌从教学安排、校企合作、课程设计、专业建设、评学评教、自考本科、科研等方面工作作了全面汇报。药学系全体教师结合班级管理和教学情况两个方面进行了交流发言,同时针对课程设计、实训室建设、学生奖励制度建设以及生源质量、学生综合能力培养等方面提出了建议。
 
座谈会现场
  龙宪碧在讲话中,针对本学期药学系教学工作开展取得的成效表示了肯定,对存在的问题进行了总结。并对教学质量提升和人才培养质量方面提出了具体要求,要确立人才培养目标。培养目标一定要明确,培养措施一定要得力,通过3年的教学培养,要实现学生100%毕业率和就业率;要把教风学风建设放到首位。要集思广益加强学生学习引导,帮助学生制定职业生涯规划,培养学生的梦想意识、目标意识,主动学习意识;要创新学生管理。建立完善学生管理制度,围绕学习、生活、公共安全方面完善班级管理、宿舍管理、纪律管理制度,建立与学生交流沟通制度,从思想上引导,才能从行动上改变,指导学生走向成功的道路;要群策群力做好学生困难科目的教学工作,推进课程建设;要尽快制定完善专升本计划,尽快制定可行性实施方案;要加强教师教学和科研能力的提高;要加强学生创新创业指导,把培养学生创新创业能力作为主攻方向之一,拓宽就业方向。
 
座谈会现场
  最后龙宪碧强调,药学系全体教师要心往一处想,劲往一处使,全心全力要把教学建设放在首位,倾力打造中药学特色专业,为更好地推动大健康产业发展培养和输送大量专业人才。(供稿:药学系 钟金萍 刘利波)
 


相关热词搜索: