我院举行课堂教学人人达标暨2018年度教师教学竞赛

来源:贵州健康职院 时间:2018-12-20 13:29:42 点击:

    为提高我院教师课堂教学水平和专业技能,进一步激发教师更新教学理念和方法的热情,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质的引领作用,努力形成“赶超比拼、以赛促教”的良好局面。我校开展了以“课堂教学人人达标”为主题的2018年度教师教学竞赛活动。
    通过前期各系部初赛和复赛,最终推选出23位优秀教师参加12月15日全院组织的决赛活动。比赛中,参赛教师分别从教学设计、课堂教学、教学反思三个环节进行比拼,全体参赛教师在课前认真钻研教材,精心设计教法,虚心前辈请教,反复试讲、修改、调整,力求精益求精。在课堂上教态亲切自然、教学目标明确、教学准备充足、热情洋溢、各展所长,课堂教学精彩纷呈、高潮跌宕、展示了自己在课堂教学中的新思维、新策略。
    为体现本次比赛的公平性和专业性,我院特邀请有着丰富教学经验和教学成果的三位专家作为评委,同时还邀请我院获得贵州省青年教师教学竞赛第一名的隋瑾老师和优秀奖的涂俊老师担任此次评委。五位评委参照评分标准,按照公平、公正、客观的原则进行了打分。经过激烈角逐,邹艳飞老师荣获一等奖、徐曼丽、高韩 、涂芳三位老师荣获二等奖、王韵、陈婷、高存州、潘瑶、杨楠五位老师荣获三等奖。
    本次竞赛历时一个多月,涉及47门学科,学院全体任课教师人人参与。这次竞赛为全院教师提供了学习观摩和展示的平台,推进了教师对课堂教学的研究和探讨,为促进我院青年教师的专业成长、推动教学质量提升起到了积极作用。(供稿:教务处 谌志亮)


相关热词搜索: