贵州健康职业学院临时党支部开展迎“七一”系列活动

来源:贵州健康职院 时间:2018-07-01 23:34:46 点击:

    为庆祝“七一”建党97周年,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层组织力,6月30日,贵州健康职业学院临时党支部与江口县闵孝镇鱼良溪村党支部联合开展迎“七一”系列活动。学校党委委员、副书记龙久和,党委委员、副院长唐康,党委委员、纪委书记袁继鸿,党委委员、副院长吴少华出席活动,学校30多名党员代表参加了活动。
    本次活动采取实地参观、医疗服务送下乡、专题党课学习等方式进行。一是实地参观了江口县闵孝镇鱼良溪村市级新农村建设点、黔馨家园残疾人服务站和生态养殖基地。 


    二是我校志愿者服务队为鱼良溪村村民送去医疗服务,免费为村民测血糖、量血压、发放健康宣传资料、接受村民健康咨询,增强村民们的健康意识和建立科学文明健康的生活方式。
 
    三是全体党员听取了全国优秀党务工作者、全国劳动模范、鱼良溪村党总支书记杨再炼同志介绍“民心党建”的先进经验。
 
 
    四是龙久和从坚持牢记理想信念教育、党性必须要有理论修养、强化宗旨意识、发扬优良作风、严明纪律五个方面给全体党员上了一堂党课,对党性的内涵进行了全面、生动、贴近实际的讲解,旁征博引,深入浅出,层层递进,令人豁然开朗,受益匪浅。他要求所有党员,严格按照党章的要求,努力工作,为党的事业奉献自己的所有力量,真正做到不怕牺牲、无私奉献的精神;要把准政治方向,坚持党的政治领导,从严治党;要廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家;切实担当起新时代赋予党员的新使命,用实际行动回馈党和人民。
    此次“七一”活动,让全体党员深刻地领悟到了党性的内涵,学习了杨再炼同志一心为民、无私奉献的高尚情怀,进一步坚定了理想信念,增强了为人民服务的宗旨意识,加强党性修养,用实际行动在自身岗位上扎实工作,为铜仁创建“一区五地”,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章贡献力量。(宣传统战部 崔思思/图文 杨慧/编审)
 


相关热词搜索: 党支部 贵州 职业