​我校召开意识形态工作专题会

来源:贵州健康职院 时间:2018-07-01 23:31:58 点击:

    6月29日,贵州健康职业学院意识形态工作专题会在行政楼1008会议室召开,学校负责人吴国才,党委委员、副书记龙久和,党委委员、副院长唐康,副院长龙宪碧,党委委员、副院长吴少华及各部门负责人出席和参加会议,会议由学校负责人吴国才主持。
    会上,宣传统战部负责人杨慧宣读了加强学校意识形态工作的相关文件,并就意识形态领域相关情况做了汇报。
    龙久和对意识形态工作做了具体安排部署,要求全校各部门充分认识意识形态工作的重要性。要始终坚持“党管意识形态、属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;要建立健全网络舆论引导机制,坚决维护网络意识形态安全;要坚决贯彻教育与宗教相分离的原则,严禁对学生灌输宗教思想,发展宗教教徒,举行宗教仪式;要建立健全网评员队伍、网络文明志愿者,要以青年教师、学生为主体,壮大网络评论骨干。
    吴国才强调,意识形态工作是一项全局性、根本性的工作。他就进一步做好学校意识形态作出要求,一是要高度重视意识形态工作,充分认识意识形态工作的极端重要性,要牢固树立“四个意识”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;二是要做好意识形态研判工作,增强研判能力,做到心中有数,对意识形态领域存在的新动向和薄弱环节采取有效防范措施,不断提升做好意识形态工作的水平;三是要凝聚工作合力,构建意识形态工作大格局,完善沟通协作机制,相关部门要在宣传统战部统筹下要切实担负起应尽之责。(宣传统战部 胡琴琴/文 崔思思/图 杨慧/编审)
 
会议现场

相关热词搜索: 专题会 党委 院长