贵州健康职业学院与铜仁市妇幼保健院举行医教协同发展签约暨授牌仪式

来源:贵州健康职院 时间:2018-07-01 23:19:00 点击:

    6月28日下午,贵州健康职业学院与铜仁市妇幼保健院“医教协同”发展签约暨“医教协同实践基地”授牌仪式在我校行政楼会议室举行,学校负责人吴国才与铜仁市妇幼保健院院长、副主任医师舒萍签约并授牌,双方班子成员见证签约。贵州健康职业学院副书记龙久和主持仪式并致欢迎词。
    仪式上,市妇幼保健院院长舒萍作了讲话。她表示,贵州健康职业学院依托医疗卫生行业和大健康产业,培养护理、药学、健康管理、预防保健等实用型高素质技能型人才,起点高,定位准,发展前景广阔,今天的医教协同发展的签约仪式是学校和医院协作的新起点,医院和学校将一起携手合作,共同探索医教协同发展工作。希望与学院强强联合,精诚合作,充分发挥双方的资源优势,建立“资源共享、优势互补、协作攻关”的协同发展模式,进一步提升医院的医疗服务能力和学校的办学水平,共同培养更多杰出的卫生人才,更好地服务全市经济社会的发展,服务群众的健康需求。
    吴国才对舒萍一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校从开工建设到顺利开学这短短的一年时间,实现了“四成功两基本一突破”成效,体现了市委市政府“小财政办大教育”和“新的铜仁速度”。他表示,铜仁市妇幼保健院是我校与医疗机构签订合作协议的第一家,今天医教协同发展协议的签署目的就是要培养高水平、高质量、高技能、高品格的学生,适应大健康产业的发展,满足实施健康中国战略人才的需要。下一步我校将会和市妇幼保健院共建教师工作站,让我校教师在寒暑假期间到医院实践锻炼、实战实用,了解市场的需求,锻炼和提高自己的业务水平,同时邀请医院的专业人士到我校上课,提升学生的技能水平,实现职业技能与岗位能力的零距离贴合;在科研方面,希望双方利用各自优势,把市委市政府当前特别重视的脱贫攻坚、一区五地、一带双核等中心工作结合起来,医院和学校共同研究、共同努力、共同谋划,形成联动机制,申报科研项目,实现共赢。
    仪式前,舒萍院长一行在校领导吴国才、吴少华及学校相关部门负责人的陪同下实地参观了我校校园、生活区、护理系和健康管理系的实验实训室等。
    铜仁市妇幼保健院副院长、主治医师、卫生管理师杨华,副院长包顺堂,医务科科长、政工师、卫生管理师吴华,护理部主任、副主任护师许朝茂,宣传科负责人柯友川,贵州健康职业学院党委副书记龙久和,党委委员、副院长唐康,党委委员、纪委书记袁继鸿,党委委员、副院长吴少华以及相关部门和系(部)负责人参加了签约仪式。(宣传统战部 崔思思/图文 杨慧/编审)
 
签约仪式现场
 
我校负责人吴国才与市妇幼保健院院长舒萍签署医教协同发展协议
 
我校负责人吴国才与铜仁市妇幼保健院院长舒萍授牌
 
舒萍院长一行参观我校健康管理系实训室
 
 
 
 
 


相关热词搜索: 铜仁市 保健院 贵州