把课堂搬进企业 我校药学系师生前往大健康产业园开展教学见习

来源:贵州健康职院 时间:2018-06-14 09:42:52 点击:

     6月8日,药学系组织师生前往大健康产业园开展教学见习。把课堂搬进企业,对大健康产业园进行零距离接触,感受大健康产业园的生产经营情况及前沿产品的发展现状,给学生们上了一堂生动的学习体验课。
在大健康产业园工作人员的带领下,同学们参观了生物酶解车间、杜健饮料生产线、杜仲展览馆,工作人员耐心细致地给同学们讲解了杜仲的来源、理化性质以及杜仲资源的开发利用,并针对同学们提出的问题进行了详细的解答。直观地认识了一线的生产过程,了解了杜仲药材研发的产品杜仲胶囊、杜健饮料、杜仲面、杜仲牛肉等。
    参观结束后,同学们纷纷表示受益颇深。希望学校多组织类似的参观学习活动,让他们尽早了解所学专业的就业方向以及就业岗位。
    通过本次教学见习活动,进一步加强学生对所学专业的认识,了解行业就业形势,激发学生的学习的主动性和目的性,树立了服务于医药事业的远大理想。  (药学1班 熊前前/文 药学系 刘盼盼/图) 
 
学生参观杜健饮料生产线
 学生参观杜仲展馆
 

相关热词搜索: 产业园 药学系 师生