贵州健康职业学院举行首届“健康杯”太极拳比赛暨校园文化系列活动颁奖仪式

来源:贵州健康职院 时间:2018-06-12 12:12:06 点击:

    “野马分鬃……白鹤亮翅……”6月8日下午,在贵州健康职业学院的体育馆内正在举行首届“健康杯”太极拳比赛暨校园文化系列活动颁奖仪式,党委委员、副院长唐康,党委委员、纪委书记袁继鸿,党委委员、工会主席李燕出席活动。
    今年以来,为切实推动学生走下网络、走出宿舍、走向操场,促进学生在身体、心理及社会适应能力等方面健康和谐的发展,我校秉承“以人为本,强身健魄,生命不息,运动不止”的宗旨,在4月下旬开启了康体工程暨2017—2018学年第二学期校园文化系列活动。在一个半月的时间里,启动了晨练活动,组建了校运动队及体育类社团,举行了太极拳比赛等活动。
    据了解,我校举行的康体工程暨2017—2018学年第二学期校园文化系列活动,紧密契合了党的十九大报告中提出的“推进教育强国、体育强国、文化强国、人才强国”建设社会主义现代化强国战略,培养了“四维健康”的“六有”大学生青年,进一步创建特色校园文化,增强学生的健康意识和身体素质。
    当天,来自学校护理、药学、康复、健康管理共四个专业14个班级组成的14支参赛队伍,服装统一、队形整齐、摩拳擦掌、跃跃欲试。在舒缓、轻柔、灵动的音乐中飘逸潇洒地将太极拳“舞”了出来。他们或站如松、坐如钟,或野马分鬃、白鹤亮翅,腾、挪、转、移,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,展现得淋漓尽致。同学们个个精神饱满、动作整齐、圆柔连贯,受到了评委和老师们的一致好评。
    本次仪式颁发了康体工程中的晨练班级、晨练达人、太极拳比赛等奖项,还为在本次活动中表现突出的优秀学生干部、优秀班主任及优秀指导教师等颁发了奖项。
    学院组织人事部、教务处、学生处、人文基础部等部门负责人参加活动。(宣传统战部 郭琴秀/文 崔思思 胡琴琴/图)

太极拳比赛现场
 
太极拳比赛现场
 
太极拳比赛现场
  
太极拳比赛现场

太极拳比赛现场
 
太极拳比赛现场
 
太极拳比赛现场

 太极拳比赛现场
 
 太极拳比赛现场
 
太极拳比赛现场
 
太极拳比赛现场
 
 太极拳比赛现场
 
高护四班荣获太极拳比赛一等奖
 
高护三班、高护七班荣获太极拳比赛二等奖
 
 中护一班、康复班、高护八班、高护六班在太极拳比赛荣获三等奖
 
杭喜洲老师荣获太极拳优秀指导教师
 
 安小龙、杨丽婷等14位同学荣获晨练达人
 
高护一班 、高护八班、康复班荣获优秀晨练班级
 
熊新蕊、刘海飞等 6名同学荣获优秀学生干部

胡继文、阳盼等5位老师荣获优秀指导教师
 
邹艳飞 、彭明俊、舒童3位老师荣获优秀班主任

相关热词搜索: 健康杯 贵州 校园文化