携手同行 医教相长 共谋发展 —贵州健康职业学院与铜仁市妇幼保健院召开医教协同发展座谈会

来源:贵州健康职院 时间:2018-05-15 09:05:04 点击:

    5月11日上午,贵州健康职业学院党委委员、副院长吴少华带领护理系、医学技术系、医学基础部、对外合作与发展中心等部门负责人一行6人,应邀赴铜仁市妇幼保健院参加医教协同发展座谈会,受到该院院长舒萍、副院长杨华和相关科室负责人的热情接待。医务科负责人、卫生管理师吴华主持了座谈会。
    在观看了双方宣传片后,舒萍院长献上热情洋溢的欢迎辞,并重点围绕临床重点专科建设、医疗质量管理、人才队伍建设以及“科教兴院”战略、“教学医院”模式等作了介绍。她期望,今后双方要多进行有益交流沟通,达成新共识;通过友好紧密合作,让彼此能更大发展,达到教学相长。
座谈会上,与会人员争先恐后、畅所欲言,围绕两院合作模式、健康类人才需求与规格、人才队伍建设、教师临床实践、学生实习实训、妇幼保健院专技人员授课、教研科研机制与科研协作等方面进行了热烈、深入的讨论。贵州健康职业学院护理系主任刘艳说,两院都处于发展的起步阶段,如同一个新生儿,诚恳     希望双方共同探讨合作新模式。市妇幼保健院副院长杨华提出,健康管理发展空间很大,特别是基层妇女儿童健康管理人才尤为紧缺。市妇幼保健院教科负责人、主任医师王恒秋建议成立“联合学术委员会”,加强科研课题联合申报。贵州健康职业学院基础医学部负责人孙健希望借助市妇幼保健院临床优势和平台,力促专业建设和教学改进。
    吴少华在座谈会最后作了讲话,他说,此行目的是探求建立“资源共享、优势互补、协作攻关”的医教协同发展模式,通过今天的研讨,双方已经达成共识,提出了许多可行性、可操作的建议和意见。铜仁市妇幼保健院是迎接新生命的地方,贵州健康职业学院亦因“大健康”而“生”,双方发展空间巨大,成长性都非常好,资源互补性强。希望能以“教学医院”模式为载体,推进医教深度融合,找到医校结合的最大公约数。吴少华真诚邀请市妇幼保健院领导和专家们经常到贵州健康职业学院传经送宝,并建议双方迅速建立起长效对接机制,携手为铜仁市地方经济服务,为大健康医药产业培养更多高素质高技能人才。
    会前,在舒萍院长陪同下,吴少华一行参观了市妇幼保健院的门诊、放射科、儿科、妇科、产科、新生儿科的就医环境、软硬件设施等,对其功能齐全的机构设施、先进的管理技术、优质的服务水平表示了赞誉。(宣传统战部 叶小芳/图文 杨慧/编审)

贵州健康职业学院吴少华一行参观铜仁市妇幼保健院

贵州健康职业学院与铜仁市妇幼保健院医教协同发展座谈会现场
 


相关热词搜索: 铜仁市 相长 保健院