贵州健康职业学院与 “百佳惠” “雷允上”签订校企合作协议

来源:贵州健康职院 时间:2018-05-02 12:32:41 点击:

    4月26日,贵州健康职业学院与江苏百佳惠瑞丰大药房连锁有限公司和雷允上药业集团有限公司校企合作签约仪式在行政楼907会议室隆重举行。铜仁市委常委、副市长查颖冬,碧江区委常委、副区长孙道寻,万山区委常委、副区长杨亮,苏州市高新区狮山横塘街道办事处主任顾雪松出席仪式并见证了签约仪式。贵州健康职业学院负责人吴国才,党委委员、副书记龙久和,党委委员、副院长唐康,党委委员、副院长陈太雄,党委委员、副院长吴少华,以及党政办、宣传统战部、教务处、各系(部)负责人参加了仪式。仪式由党委副书记龙久和同志主持。
    吴国才同志首先致辞,他代表贵州健康职业学院全体师生向出席签约仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。吴国才简要介绍了学院建设和发展的基本情况和取得的初步成果,并指出,校企合作协议的签署,对于促进本校专业建设、师资队伍建设,推进产教融合,为企业培养高素质技能型人才,更好地服务地方经济发展,具有极为重大的现实意义。他强调,有铜仁市委、市政府的正确领导,苏州市一如既往的支持与帮助,有全校师生和百佳惠、雷允上两家企业上下的共同努力,我们的校企合作一定能取得丰硕成果,更好地服务地方经济发展。
    顾雪松代表苏州高新区狮山横塘街道对签约仪式的顺利举行表示热烈祝贺。他表示,此次校企合作是贵州健康职业学院与雷允上药业集团一个全新的合作办学尝试。随着协议的签订,双方将迎来更加广阔的合作空间和合作前景,既为广大健康学院学生提供了一个良好的学习和实践平台,更为企业促进产业转型升级、加快人力资源结构的调整发挥了重要的作用。他坚信,通过双方共同努力,在协议的框架内,优势互补、工学结合,一定会把合作推向新的高度,实现双方互利共赢的目标,为我国中医药事业的发展培养出更多、更好的优秀人才。
    在铜仁市委常委、副市长查颖冬,碧江区委常委、副区长孙道寻,万山区委常委、副区长杨亮和贵州健康职业学院领导班子成员的共同见证下,吴国才同志分别与江苏百佳惠瑞丰大药房连锁有限公司董事长崔洪鑫、“雷允上六神丸”制作技艺国家级代表性传承人李英杰签订了校企合作协议。
    查颖冬同志在签约仪式上作了讲话,他代表中共铜仁市委、铜仁市人民政府向协议的签署表示热烈的祝贺,并向长期以来关心支持苏州市与铜仁市对口帮扶工作的各位领导和各界人士表示衷心的感谢!他说,在大健康和东西部协作背景下,很高兴与大家共同见证两地校企合作协议的签订,这是苏铜扶贫协作工作的又一新成果,是对推进铜仁教育整体发展和助推铜仁脱贫攻坚是一个有益的尝试。
    查颖冬指出,大健康既要有事业,也要有产业。铜仁的发展需要更多元的力量参与进来。对此,他提出三点希望:一是要合作共赢。贵州健康职业学院与百佳惠和雷允上两家企业顺利签署合作协议,既有政治责任,又体现市场力量,要优势互补,把校企双方资源潜力,全面转化为互利共赢的实际成果。二是要抓好落实。以此次签约为新的起点,贵州健康职业学院与百佳惠和雷允上两家企业尽快建立对接机制,发扬契约精神,将协议条款抓紧落实,有序推进,早日取得实质性进展和明显成效。三是要积极拓展。贵州健康职业学院要牢牢把握东西部协作融合发展机遇,紧密结合铜仁经济社会发展办学,内增凝聚力、外增吸引力,创出学校的亮点、经验和品牌,同时进一步拓展合作范围,争取在更多领域、更大空间、更高层次上实现互利共赢、共同发展。

(宣传统战部  崔思思/图文 杨慧/编审)

市委常委、副市长查颖冬出席签约仪式并讲话
 
校企合作座谈会
 
校企合作签约仪式现场

 
 


相关热词搜索: